Pesta Sepesta Pestanya Pesta #Firefox #FirefoxIndonesia

Pesta Peluncuran  Firefox Teranyar

Pesta Peluncuran Firefox Teranyar

Gak nyesel jauh-jauh ke Bekasi adalah satu hal yang terpikir setelah acara ini jalan, sukses, dan rame banget!

postingan blog resmi : Pesta Peluncuran #Firefox Teranyar : #FirefoxIndonesia

Setelah beberapa tahun yang lalu cuma bisa menjadi penonton dan penikmat acara Firefox 4 Launch Party #fx4party, akhirnya saat ini bisa ikut terlibat menjadi volunteer pelaksana. Yap, Mozilla Indonesia kali ini hadir dengan pesta bertajuk Peluncuran Firefox Ternyanyar!. Acara ini diselenggarakan di Blizmegaplex Bekasi Cyber Park, 10 Mei 2014 lalu. Peserta yang hadir merupakan Mozillians dan Mozilla Reps yang mayoritas berasal dari Jabodetabek.

Mengapa judulnya tidak pakai versi? hmm.. sebenarnya dengan kenyataan rapid release saat ini, tentunya agak berat kalau setiap beberapa minggu sekali ada pesta release. Namun akhirnya pada versi kali ini ada sesuatu yang baru, ada sesuatu yang patut dirayakan. Apa itu sesuatu yang baru? teman-teman bisa download langsung firefox versi teranyar disini dan rasakan perbedaannya. Saya sih senang banget dengan versi ini karena lebih clean aja tampilannya. Plus yang paling penting adalah kecepatannya sob! kayanya lebih ngacir yang sekarang deh daripada versi-versi sebelumnya.

Terlepas dari firefox yang akan diperkenalkan, saya bertindak sebagai PIC Videografi pada acara kali ini. Hmm.. karena saya tidak punya banyak pengalaman sebagai videografer, plus tidak punya alatnya, jadinya kita sewa vendor luar deh. Akhirnya sepanjang acara waktu saya habiskan untuk membantu si videografer tersebut mendapatkan angle yang bagus dan pas seperti video-video acara Mozilla luar yang ada. Sekaligus ikut melakukan persuasi agar peserta mau diwawancarai. Dan untungnya peserta yang ada benar-benar kooperatif saat diminta wawancara untuk video. Yeah, I AM A MOZILLIAN!

Lalu bagaimana antusiasme peserta hari itu dan suasana berlangsungnya Pesta Peluncuran Firefox Ternyanyar kemarin?
Teman-teman bisa saksikan cuplikan videonya disini :

Seru kan?
Besok-besok pada ikutan acaranya Mozilla Indonesia yuk!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *