Tag Archives: darikenaljaditawa

“Dari Kenal Jadi Tawa” : Nostalgia Setahun yang Lalu

Gak kerasa sudah setahun lebih..
Berlalu..
Yogyakarta, 4 Januari 2013.
Bersama Abraham TS, Reno Fenady, dan Gianluigi CH + ibu meneher waktu itu Octria Ichigo.

Saya, Gian, dan Chigo berangkat naik Mutiara Selatan dari Bandung, sedangkan Reno sudah sampai duluan di Jogja dari beberapa hari sebelumnya. Dari Bandung sore, sampai Jogja jam 2 pagi, agak horor soalnya pintu keluarnya yang dari sarkem. Antara serem dan nafsu (loh?) lewatin pangkalan “ayam” untung bawa Gian jadi aman (mirip ambon, apa emang ambon yah? lupa).

Perjalanan hari pertama sesampainya di Jogja dimulai dengan interview dan promo Dari Kenal Jadi Tawa ke beberapa radio hitz di Jogja..

IMG_6463

Ngerusuh di iRadio Jogja

Saat sela-sela promo, kita juga nyempetin buat ngumpul bareng komunitas Stand Up Indo Jogja yang waktu itu personelnya ada beberapa yang baru mau masuk SUCI3, ciyee. Kumpulnya di Legend Coffee yang katanya paling gaul tempat nongkrong se-Jogja. Leha-leha dulu sembari nunggu waktu interview berikutnya.

IMG_6469

Bersama manteman komunitas Stand Up Indo Jogja

IMG_6478

Narsis bareng flyer yang katanya disebar seantero Jogja waktu itu

Berikutnya mampir di Radio RetjoBuntung. Nah kalo ini radio legendaris nih, udah tua banget. Dulu eyang (kakaknya eyang lebih tepatnya) suka main sandiwara radio disini, sandiwara lawak.

IMG_6504

Ngerusuh di Retjo Buntung FM

IMG_6509

Foto bareng Yogi, penyiarnya Retjo Buntung di sesi itu

Terakhir mampir di Geronimo FM. Nah kalo ini radio yang udah gak asing lagi buat para anak muda di Jogja. Kebetulan yang wawancara ada mas Alit juga. Mas Alit itu comic juga, hitz juga, cuma sampai sekarang belum ada kesempatan liat perform stand up nya secara live. Beliau benar-benar rendah hati (loh?).

IMG_6571

Ngerusuh (lagi) di Geronimo FM

Kelar promo, mari kita cari makan!. Si Yogi ngajak ke lesehan bawah jembatan di Sayidan. Diii Sayiiidan, diii jalanann..

IMG_6602

Angkat sekali lagi gelasmu, kawan!

H-1, saatnya beberes venue dan gladiresik..

IMG_6655

Masih nyontek dikit

IMG_6665

Gian latihan act out

Gak kerasa, harinya pun tiba..

IMG_6697

Abe

Abe naik 20 menitan. Di awal ngeroasting kita bertiga dulu, abis.

IMG_6721

Saya

Saya naik 40 menitan. Gak kerasa kirain masih 30 menitan ternyata udah lewat waktunya. Alhamdulillah seluruh setlist keluar semua waktu itu padahal sore-nya baru ngafalin dan masih deg-deg-an.

IMG_6733

Gian

Gian pecah banget. Di awal udah kasih gimmick dengan lighting aja udah pecah, padahal belum masuk ke materi. Naik sekitar 30 sekian menitan dan diakhiri dengan standing applause. Good job broh!

IMG_6750

Reno

Reno seperti biasa, alon alon asal klakon :)
Singkat cerita, sat set bat bet, semua selesai naik.

IMG_6823

Saatnya mengucapkan terima kasih kepada seluruh penonton yang hadir malam itu

IMG_6853

Bersama panitia, komunitas, dan rekan-rekan comic yang ikut hadir malam itu

Malam itu menjadi malam spesial karena ternyata om Sammy dan rekan-rekan comic dan komunitas luar Jogja lainnya juga hadir. Ada Jui dan rekan-rekan Stand Up Indo Bogor, Awwe, Arif dan Muslim dari Surabaya, dan lain lain.

IMG_6847

Keluarga dari ayah

Yang paling spesial ternyata keluarga saya yang di Jogja juga hadir. Termasuk eyang saya tadi yang sudah bertahun-tahun lamanya siaran sandiwara lawak di Retjo Buntung. Gak nyangka yang dateng bakal rombongan begini.

Saatnya seru-seruan abis acara!

IMG_6860

Malemnya nglathak dulu

Gile ini sate harganya 18 ribu cuma dapet 2 tusuk tapi daging kambingnya gede-gede banget dan dijamin gak ada kayanya di Jakarta. Harus nyobain!. Tempatnya emang rada jauh sih deket pasar Wonosari, tapi dijamin worth it banget!.

IMG_6885

Mampir ke Candi Sambisari

IMG_6915

Mampir ke Candi Prambanan

IMG_6947

Beli oleh-oleh di Mirota Batik

Terima kasih Yogyakarta atas segala keseruannya.
Terima kasih kepada BNI Syariah, Geronimo FM, Misty Building, dan Stand Up Indo Jogja yang sudah membantu mewujudkan mimpi kami kala itu..